榛說說

目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

抱母就醫孝子自責,我也沒有人家好

推薦蘋果新聞:抱母孝子自責「沒比別人好」
http://tw.nextmedia.com/animation/iplayer/msecid/1/type/Today/ArtID/34070533/issueid/20120306

看到了蘋果新聞,我就想到我常去位在民國路、民權路附近的一間美容院洗髮的女老闆,她一個人經營一家美容院,手藝很巧,一邊照顧自己娘家的媽媽,客人都知道她們家也有其他兄弟姐妹,可是是她一個人在承擔絕大部份照顧媽媽的責任。她媽媽也因年事以高,幾乎每天下班,來回奔波與照顧的安養中心,去幫媽媽按摩,陪媽媽,知道內情的客人都會稱讚她,看她忙進忙出的,很多客人也都稱讚她:「妳好孝順,妳是女兒,還這麼盡心盡力,照顧自己娘家的媽媽。」

她說的話讓我深醒:「我照顧母親是不值得稱讚的事,這是一個女兒應該要做的事,一件應該要做的事,這是應該的,我們做子女的應該要報慈恩。

姐,她也是讓我看到學習到孝順父母的作為,看到娘家的媽媽快樂、幸福、充實的被兩個姐姐輪流載去長青園上課,媽媽認真的求知、學習,看到一個90歲高齡的媽媽幸福、快樂、認真的,在學習和分享,學素描、學書法,回家也認真的練習的媽媽真漂亮。

每次姐也都會準備水果、食物、餐點,半哄、半鼓勵媽媽吃東西,這一些細微的注意、疼惜,讓外人看在眼裡,他們都知道。

也拉著兄弟姐妹去做讓母親歡喜的事, 家族相聚 讓媽媽看到了,子孫們承歡膝下「阿祖」、「阿嬤」、「媽媽」,姐的用心讓我感動,家的幸福在這裡開花結善果,我們家也因這樣 將愛圓融的在一起

世間事,這是值得稱讚的一種 這是一個女兒應該要做的事 這是一句幸福的平常話,滿滿的愛在這一句話當中。

就像 丁祖伋 先生 一樣讓人感動的一刻,用貼心、不捨媽媽的痛,認為是自己照顧不好!

「我也沒有人家好,我很慚愧、真的很慚愧另大眾憾動。

現在有幾個兒女, 願意為了病母辭去工作? 又有誰願意24小時照顧病母? 除了就醫, 失智母親平日更為難照顧, 先生~ 您是所有人的典範!!

美觀和柔榛的窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抱母孝子 曾為照料雙親拒升官

轉載至聯合新聞網/ 2012/03/05

二日發生在台南奇美醫院的「孝子抱母」就診的情深畫面,令許多網友、讀者動容,故事的主角是台南市調查站退休專員丁祖伋。

「看到丁副座抱媽媽上醫院,一點都不意外!」台南市調查站人員看到「孝子抱母」照片,一眼就認出是老長官丁祖伋,「調查局上上下下都知道他是孝子」,為了盡孝,「不但放棄升官,甚至甘願降調」。

昔日同仁說,六十一歲丁祖伋是獨子,已婚育有一子,擔任彰化縣調查站副主任四年期間,每天台南、彰化兩地坐火車通勤,就是為了看顧年老父母。

讓同仁津津樂道的是,他總把父母擺第一,後來申請回當時的台南縣調查站擔任副主任,六年任滿,有機會調升局本部科長,因須到台北上班,「無法照顧父母」拒絕。

由於調查局內規副主任最多六年,丁祖伋為就近照顧父母,自願「降格」調台南市調查站專員。當時許多同事不解,「升官誰不擠破頭」,再打聽是他,反而不覺意外,「因為他就是這樣的人」。

台南市調查站人員透露,2006年時,時任調查局長的葉盛茂,就對丁祖伋「拒官」孝心十分嘉許。

隔年丁父過世,母親想回大陸探親,為圓母親心願,提前於2007年退休。同事說他行事低調,平日喜歡看書,文筆很好,曾告訴部屬,退休後除了照顧父母親,最大心願就是好好看書。

「有人說久病無孝子,不過用在祖伋身上一定不適用」,一名調查員說,像祖伋這樣的孝子很少了、很不簡單,「社會需要這樣的楷模」。

「孝子抱母」求醫的照片,這幾天來已被網友分享二萬六千多次,且傳到世界各地,有新加坡報紙報導,也有遠在澳洲的網友留言說「被感動到哭了」。

有網友說「看到這張照片,讓我們重新找回人性中光明且美好的一面」;「剛好正在照顧年邁的媽媽,看到照片十分感動」;「之前看新聞大部分都是兒子殺媽媽,現在看到這則新聞,原來還是有真孝子存在的」。

美觀和柔榛的窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼