001A026.jpg  

好久沒有寫網誌了,可是這一個學習的課程真的是一個好讚的學習 ~^^~


剛開始看到這一個勞委會職訓局的課程,抱著一點好奇,甚麼是燒烙畫??


好奇之下!所以我參加了燒烙畫藝術品設計班 應 淇安 老師教學

學習燒烙畫藝術品設計的美 ~


勞動部勞動力發展署-產業人才投資方案


主辦 :嘉義縣林業職業工會

上網做功課才了解

烙畫又稱燙畫,火筆畫,即用火燒熱烙鐵在物體上熨出烙痕作畫。烙畫創作在把握火候、力度的同時,注重“意在筆先、落筆成形”。烙畫不僅有中國畫的勾、勒、點、染、擦、白 描等手法,還可以燙出豐富的層次與色調,具有較強的立體感,酷似棕色素描和石版畫,因此烙畫既能保持中國傳統繪畫的民族風格,又可達到西洋畫嚴謹的寫實效果。使其有獨特的藝術魅力,因而給人以古樸典雅、回味無窮的藝術享受。...

上課第一天 新奇的接觸

"霧歐"

玫瑰花茶杯墊
001b.jpg

第二週 圖騰禪繞

線條的練習

002.jpg

002a.jpg  

應淇安老師一再的叮嚀線條陰影的細步驟,不要偷懶,紮實下苦功

所以我要再加油!! 繼續練習中~^^~

, , , , , , , , , ,

美觀和柔榛的窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()